сентября 01, 2010

Волшебная палочка

Жила-была маленькая Кошечка. Жила она вместе со своей Мамой. Кошечка очень любила сказки, а так как она была еще маленькая, их ей читала Мама. Особенно Кошечке нравились сказки про волшебную палочку. Это так здорово, когда один взмах палочки исполняет любые желания.

Кошечке очень хотелось иметь такую. И однажды она подошла к своей Маме и спросила:

- Мамочка, а где можно взять такую волшебную палочку, как в сказках?

Мама отложила свои дела. Села в удобное кресло, посадила Кошечку рядом и ответила:

- На самом деле у каждого, когда он становиться взрослым, есть возможность иметь такую волшебную палочку, только мало кто знает, что это она и есть. Такой волшебной палочкой являются денежки, когда их достаточно.
Они тоже, как и сказочная волшебная палочка, могут выполнить любое желание.

Как и в сказках, денежки приносят добро только тем, кто сам добрый, кто делает добрые дела: помогает другим и никого не обижает.
А если деньгами пользуется какой-нибудь злодей и при помощи них причиняет беды и несчастья, то сам и погибает от своей злобы.

Кошечка слушала очень внимательно, и задала Маме вопрос:
- А если бы у тебя была волшебная палочка, чтобы ты хотела?»


Мама улыбнулась и предложила:
- Хочешь, мы переведем твой вопрос со сказочного языка на обыкновенный, наш?
- Конечно! – не раздумывая, кивнула Кошечка.

- На нашем языке, твой вопрос будет звучать так: «Если бы у тебя было достаточно денег, как бы ты ими распорядилась?» Или, если еще проще: «Для чего тебе нужны деньги?»
Отвечаю.
Мне деньги нужны, в первую очередь, чтобы растить тебя – моего ребенка. Чтобы у нас был красивый и уютный дом, одежда и еда. Чтобы мы могли путешествовать. Например, в Африку. Помнишь? – Кошечка утвердительно кивнула, а мама продолжала:

- Чтобы ты могла слушать свои любимые сказки, книжки же покупают. А когда вырастешь, чтобы ты могла учиться. И учиться на ту профессию, какая нравиться ТЕБЕ. Я сама хотела бы получать новые знания и применять их в жизни.

Я хотела бы, чтобы деньги давали мне право выбора. И чтобы я, а потом и ты, могли заниматься только любимой работой.

А для того, чтобы волшебные свойства денежек не пропали, нужно обязательно совершать добрые дела.

 Я обязательно бы помогала другим. Например, деткам, у которых нет ни мамы, ни папы. Я покупала бы для них еду, одежду и игрушки, строила им дома.
Еще обязательно нужно помогать тем, кто очень сильно болеет, особенно больным детям. Я открывала бы бесплатные медицинские центры и отбирала бы только самых лучших врачей для их лечения.

 А еще создавала бы центры досуга для всех детей. Чтобы они, занимаясь то одним видом рукоделия или ремесла, то другим, то есть, созидая, находили себя и были добрыми волшебниками, а не злыми.

Потому что злыми волшебниками быть очень грустно. Они думают, что их пакости и, насылаемые на других, несчастья принесут им радость. Но этого не происходит. Каждый злодей очень несчастен, потому что в его жизни нет места ни радостям, ни счастью, ни добру.

Каждое волшебство возвращается к своему творцу: и доброе, и злое. Поэтому злой волшебник с каждым разом становиться все более черствым, бедным и больным; а добрый – становится богаче и счастливее.

К сожалению, мало кто сейчас знает, что деньги – это волшебная палочка. А еще меньше знают, как правильно ими пользоваться.
Так вот, если ты хочешь получить свою волшебную палочку, тебе нужно сначала ее заслужить.

- А как? – спросила Кошечка.
- Очень просто, но и сложно, прямо как в сказке.
Тебе нужно научиться читать, считать, писать, нужно учиться в школе, потом в институте. И не просто туда ходить, а получать ЗНАНИЯ. Много знаний нужно, чтобы получить волшебную палочку. Но и сами знания – это не главное. Главное, научиться ими правильно пользоваться.

Поэтому расти мое солнышко. И учись. А я тебе буду помогать становиться добрым волшебником, – закончила свои объяснения Мама.
Она гладила Кошечку по головке и очень внимательно на нее смотрела.
А Кошечка задумалась. Она не ожидала, что все так просто, и в то же время так сложно, не понятно.
Но, она твердо решила, что обязательно станет добрым волшебником, или хотя бы маленькой доброй феей!

7 комментариев:

  1. Замечательная сказка!!!! СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Это именно сказка .В жизни все иначе.

    ОтветитьУдалить
  3. у каждого свое восприятие, жизни в том числе. Для меня эта сказка - реальность, осталось только немного поработать над количеством денег. Все остальное так как здесь написано.
    К тому же сказка для детей, и я очень хочу, чтобы у моих крошек сформировался правильный взгляд на деньги.
    Я хочу чтобы деньги для них были только средством, а не целью. И очень надеюсь, что из них вырастут замечательные добрые волшебники.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательное сравнение с волшебной палочкой!
    сразу так волшебства захотелось :)
    http://maruska-murmur.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Александра, прекрасная сказка и очень точное сревнение с волшебной палочкой. Мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая Александра, милая Сашенька!
    Поздравляю с Днем Рождения!
    Желаю всегда быть такой же талантливой, доброй, замечательной. Здоровья, счастья, любви!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный11 мая 2013 г., 0:53

    Необычное сравнение волшебной палочки и денег. Мне очень понравилось. БРАВО! Вы - молодец! А главное, что деньги это не цель, а средство для творения добра!!!

    ОтветитьУдалить